これぞ佐野ラーメン!森田屋さん。 [グルメ情報]
しんちゃんのグルメ情報!
先日、取引先の人に連れてってもらったラーメン屋さんを紹介します!
まあ、佐野ラーメンでは、結構、有名なお店なので、知っている人が多いかもしれないですが、、
栃木県の大平町にある”森田屋”さんです。↓
本店は、もちろん、佐野市にあるのですが、今回は、大平町にあるお店を紹介します。
本店も何度か行ったことがあるのですが、少し麺が柔らかいので私向きではないのです。
要するに、ある程度、コシがあって少し硬めがいいんです。
そして、今回、注文したのが大盛りチャーシュー麺。↓
どうですか?
いかにも、佐野ラーメンという感じでしょう!
もう、食べる前から、美味しいとわかります。
で、まず、一口。↓
おおっ!
麺がシコシコしていて、まいう~!
そして、スープを一口。
う~~っ、美味しい~っ!
昔の漫画で、美味しいと、”う・ま・い・ぞーー!”と叫ぶヤツがありましたが、、
まさに、そのマンガ状態です。
あっさりしているけど、コクがあり、スープだけでも、美味しいッス!
そして、このチャーシューがまた、適度に脂がのっていて、実にまいう~~!
麺、スープ、チャーシュー、どれをとっても、まいう~なラーメンは、なかなかありまぜん。
強いて挙げれば、昨年末、惜しくも暖簾を落としてしまった佐野市内にある、”とかの”さんぐらいですね!
当然、ガツガツと食べて、あっという間にスープまで完食っ!
一緒に来た別の会社の社長さんも、ただ、ただ、スープをすするたびに、旨い旨いと言って、あまり声も出ませんでした。
どんだけ、美味しかったのか、、、
本当に、これぞ、佐野ラーメンという一品でした。
みんな、満足そうな顔で店を後にしました。
下にお店の情報を載せておきますね、、
食べたいと思った人は、是非、行ってみてください。
行くだけの価値はあるお店ですよ!
森田屋情報>
http://www.tochinavi.net/spot/home/?id=591
クチコミ投稿集>
母から連絡があり「森田屋のラーメンがどうしても食べたいからつきあって!」と電話で呼び出され、久しぶりに行きました。父は行かないからです。人気店らしく満席で待ちました。母は「大平店が一番いい」と言います。彼女は森田ラーメン命!で1週間に1~2度は食べたがり、本人曰く「できることなら毎日食べたい」そうです。
手打ちラーメンで一番なのは絶対森田屋さん!!
月に一度のペースで行きます。有名な佐野ラーメンは一通り食べましたが、私はここが一番好き。
人に勧める時はここ。作りが丁寧で上品な味です。
ここのチャーシュー麺は癖になる鶏ガラスープ、シコシコ喉越し最高の手打ち麺、トロトロとろける煮豚のコラボが絶妙な至高の逸品です!
佐野ラーメンはいろいろ食べましたが、私にとってここ以上のお店はないです。とにかく王道でおいしい!値段もとっても良心的で、700円のチャーシュー麺は、麺が隠れるほどチャーシューがのってます。とにかく、食べにいってみてください。
メニューはラーメンとチャーシューメンの2種類ですが、ホントに美味しいです。ラーメンでもお腹いっぱいになりますが、チャーシューメンをオススメします!メンマも柔らかくて美味しいです。新しいお店ではないけれど、店内もキレイです。お昼時は混んでいるので、行くのであれば12時前や2時以降がオススメです。
麺類はスープが基本と言われますが、森田屋大平店は緬もスープも日本一です。因みに北海道・喜多方・尾道・鹿児島の有名店を食べ歩きましたが、森田屋大平店が一番と確信しています。自宅から片道2時間かけて一人で食べに行くのが愉悦の一時・・家族は2時間も車を運転して行く私の事をバカと呼びます。
麺がモチモチしていて食感がいいですね いかにも手打ちって感じです。ちょっと濃いかなって感じのチャーシューも、スープがアッサリしているので食欲をそそります。
本店よりも麺にコシがあって、私はこちらの方が好みでした。チャーシューは適度に脂がのっていて、お肉本来の旨みが感じられます。麺・スープ・具ともにバランスが良く、とても美味しい佐野ラーメンでした。
麺・スープ・チャーシュー・メンマ。どれも手作りとあって抜群の味!!毎日食べても飽きない味です。
我が家のいちおしラーメン屋さんです。こしのある麺とだしのきいたスープが合体したパーフェクトなラーメンだと思います。特にスープはピカ一ですね。
どうしてもラーメンが食べたいと家族全員が言ったら森田屋さんに行きます。チャーシューと麺とスープがマッチしておいしーーーい。私の友人は神奈川県から食べに来ます。
佐野へ通っていたが、隣り合わせで座った人から大平店があることを知り、それからやみつきになってこっちに通っている。佐野よりも質・店の雰囲気等を上回るかも?
此処のラーメンは佐野より美味しい。
などなど、、、
きりが無いのでこのへんにしておきます、、
いかに美味しいラーメンかは、アクセスしてコメントを読んでみてください。
では、また!
先日、取引先の人に連れてってもらったラーメン屋さんを紹介します!
まあ、佐野ラーメンでは、結構、有名なお店なので、知っている人が多いかもしれないですが、、
栃木県の大平町にある”森田屋”さんです。↓
本店は、もちろん、佐野市にあるのですが、今回は、大平町にあるお店を紹介します。
本店も何度か行ったことがあるのですが、少し麺が柔らかいので私向きではないのです。
要するに、ある程度、コシがあって少し硬めがいいんです。
そして、今回、注文したのが大盛りチャーシュー麺。↓
どうですか?
いかにも、佐野ラーメンという感じでしょう!
もう、食べる前から、美味しいとわかります。
で、まず、一口。↓
おおっ!
麺がシコシコしていて、まいう~!
そして、スープを一口。
う~~っ、美味しい~っ!
昔の漫画で、美味しいと、”う・ま・い・ぞーー!”と叫ぶヤツがありましたが、、
まさに、そのマンガ状態です。
あっさりしているけど、コクがあり、スープだけでも、美味しいッス!
そして、このチャーシューがまた、適度に脂がのっていて、実にまいう~~!
麺、スープ、チャーシュー、どれをとっても、まいう~なラーメンは、なかなかありまぜん。
強いて挙げれば、昨年末、惜しくも暖簾を落としてしまった佐野市内にある、”とかの”さんぐらいですね!
当然、ガツガツと食べて、あっという間にスープまで完食っ!
一緒に来た別の会社の社長さんも、ただ、ただ、スープをすするたびに、旨い旨いと言って、あまり声も出ませんでした。
どんだけ、美味しかったのか、、、
本当に、これぞ、佐野ラーメンという一品でした。
みんな、満足そうな顔で店を後にしました。
下にお店の情報を載せておきますね、、
食べたいと思った人は、是非、行ってみてください。
行くだけの価値はあるお店ですよ!
森田屋情報>
http://www.tochinavi.net/spot/home/?id=591
クチコミ投稿集>
母から連絡があり「森田屋のラーメンがどうしても食べたいからつきあって!」と電話で呼び出され、久しぶりに行きました。父は行かないからです。人気店らしく満席で待ちました。母は「大平店が一番いい」と言います。彼女は森田ラーメン命!で1週間に1~2度は食べたがり、本人曰く「できることなら毎日食べたい」そうです。
手打ちラーメンで一番なのは絶対森田屋さん!!
月に一度のペースで行きます。有名な佐野ラーメンは一通り食べましたが、私はここが一番好き。
人に勧める時はここ。作りが丁寧で上品な味です。
ここのチャーシュー麺は癖になる鶏ガラスープ、シコシコ喉越し最高の手打ち麺、トロトロとろける煮豚のコラボが絶妙な至高の逸品です!
佐野ラーメンはいろいろ食べましたが、私にとってここ以上のお店はないです。とにかく王道でおいしい!値段もとっても良心的で、700円のチャーシュー麺は、麺が隠れるほどチャーシューがのってます。とにかく、食べにいってみてください。
メニューはラーメンとチャーシューメンの2種類ですが、ホントに美味しいです。ラーメンでもお腹いっぱいになりますが、チャーシューメンをオススメします!メンマも柔らかくて美味しいです。新しいお店ではないけれど、店内もキレイです。お昼時は混んでいるので、行くのであれば12時前や2時以降がオススメです。
麺類はスープが基本と言われますが、森田屋大平店は緬もスープも日本一です。因みに北海道・喜多方・尾道・鹿児島の有名店を食べ歩きましたが、森田屋大平店が一番と確信しています。自宅から片道2時間かけて一人で食べに行くのが愉悦の一時・・家族は2時間も車を運転して行く私の事をバカと呼びます。
麺がモチモチしていて食感がいいですね いかにも手打ちって感じです。ちょっと濃いかなって感じのチャーシューも、スープがアッサリしているので食欲をそそります。
本店よりも麺にコシがあって、私はこちらの方が好みでした。チャーシューは適度に脂がのっていて、お肉本来の旨みが感じられます。麺・スープ・具ともにバランスが良く、とても美味しい佐野ラーメンでした。
麺・スープ・チャーシュー・メンマ。どれも手作りとあって抜群の味!!毎日食べても飽きない味です。
我が家のいちおしラーメン屋さんです。こしのある麺とだしのきいたスープが合体したパーフェクトなラーメンだと思います。特にスープはピカ一ですね。
どうしてもラーメンが食べたいと家族全員が言ったら森田屋さんに行きます。チャーシューと麺とスープがマッチしておいしーーーい。私の友人は神奈川県から食べに来ます。
佐野へ通っていたが、隣り合わせで座った人から大平店があることを知り、それからやみつきになってこっちに通っている。佐野よりも質・店の雰囲気等を上回るかも?
此処のラーメンは佐野より美味しい。
などなど、、、
きりが無いのでこのへんにしておきます、、
いかに美味しいラーメンかは、アクセスしてコメントを読んでみてください。
では、また!
2015-02-09 14:34
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佐野厄除け大師に行った時に
よったような気がします・・
by らしゅえいむ (2015-02-09 23:34)
今頃なんですが、佐野へカタクリの花を見に行ったときに
寄ったお店のような気がします。
店構えに記憶があるような・・・・??
佐野ラーメンはラーメンの概念を打ち砕きますね
by majyo (2015-02-11 20:25)
海のアングラーしんちゃんさん おはようございます。
ラーメンは美味しいですね。私も2月10日に中目黒に行く機会があり、つけ麺専門店に入りました。14時ごろでしたが、結構、繁盛していたので有名店だと感じました。お店の名前は三ツ矢堂製麺でした。
by SORI (2015-02-12 07:38)
皆さん、いつもnice!&コメントありがとうございます。
>らしゅえいむさん
佐野厄除けであれば、佐野の本店の方じゃないでしょうか?
>majioさん
カタクリの里であれば、佐野市と栃木市の間(旧岩舟町)あたりだと思いますので、本店か大平店か微妙なとこですね、、、
ラーメンの概念を打ち砕く、、、とありますが、、、
森田屋の麺は、うどん並の太さなので特別です。
本来の青竹麺は、平打ちのちじれ麺であまり、幅は広くないです。
まさに、普通の素朴な屋台のラーメンですよ!
それに以前は屋台が主流でしたのでラーメンの種類は異なりますが、博多の屋台と同じ系列です。
佐野ラーメン屋が有名になった頃は、既に屋台はなくなりましたが、、。
あの頃は、ラーメンができる前に、もつ煮込やシューマイを食べながらビールを飲むのが定番でした。
>SORIさん
おおっ!
中目黒ですか?
懐かしい。
以前は、よく飲みに行ってました。
今度行った時は、チェックしてみます。
by 海のアングラーしんちゃん (2015-02-12 12:33)